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2019 3 14

ブォンジョルノ!エミリア・ロマーニャ州レッジョ・エミリアで、伝統的な製法でバルサミコ酢を作り続けているサンジャコモ社。本日はこちらのバルサメーラとエッセンツァのご紹介です。バルサメーラはトレンティーノ産のビオディナミ農法でつくられたリ…

Officina del gustoさんの投稿 2019年3月13日水曜日

ブォンジョルノ!
エミリア・ロマーニャ州レッジョ・エミリアで、伝統的な製法でバルサミコ酢を作り続けているサンジャコモ社。本日はこちらのバルサメーラとエッセンツァのご紹介です。

バルサメーラはトレンティーノ産のビオディナミ農法でつくられたリンゴを使用した、リンゴのバルサミコ酢です。2年熟成で無添加。肉料理、チーズ、グリル野菜、ドルチェにとてもあいます。
エッセンツァはランブルス・トレッビアーノのモストコットのみを使用してつくられています。使われているキャラメルやワインビネガーなどは無添加。樫・栗の木樽で約7年間熟成されています。そのためほんのり樽の香りが感じられますよ。肉料理やチーズ、また長期熟成なのでとろっとした感じがアイスクリームにぴったりです!

こだわりのバルサミコをご家庭でも使ってみませんか?

皆様のご来店をお待ちしております!