facebook

2019 8 6


今月の新商品、エストラット・ディ・ポモドーロ。シチリア島に伝わる伝統的なトマトの保存食で、日本ではなかなかお目にかかれない商品のひとつです。シチリアのラグーザではASTRATTU(アストラットゥ)と呼ばれ、料理に色、風味、そして味わいを与えるために使われています。
トマトをピューレ状にして伸ばし広げて太陽の下で乾燥させ、濃厚になったトマトにEXVオリーブオイルを加えて保存。
フレッシュトマトの風味、栄養価を損なわず自然な方法で製造されるため、ラグーや煮込み、ソースに加えると旨味を増し、香りが引き立ちます。

ショップでも販売しておりますので、ぜひお買い求めください!
みなさまのご来店をお待ちしております!